スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上記事の更新がないブログに表示されます。
新しい記事を書くことで、こちらの広告の表示を消すことができます。  
Posted by ミリタリーブログ at

2008年07月30日

野菜たっぷり冷製パスタ



本日2回目の更新~

抜歯したため、熱いものやガッツリしたものが無理ということで、冷製パスタを作りました。
嫁が帰ってくるタイミングを見計らって調理開始!


レシピ?適当ですからねぇ・・・

・ブナピーをレンジでチン。
・庭に自生するシソを適当に毟ってきて刻む。
・きゅうり、ミニトマト、レタスを適当に切る。
・シーチキン、コーン缶をどばっ。
・チーズをサイコロに。
↑を、ポッカレモン、酢、白ワイン、オリーブオイル、粒マスタード、粉チーズ、クレイジーソルトで和える。

・パスタをしっかりめに茹で、氷水で締め、水気を切ったらオリーブオイルを振り掛ける。
↑を皿に盛り、具をぶっ掛けて完成。

具は薄めの味付けにして、盛り付けた後にクレイジーソルトを追加するのが良いかも。  

Posted by まーすぃ軍曹 at 14:29Comments(0)料理・食事