2008年07月30日
野菜たっぷり冷製パスタ
本日2回目の更新~
抜歯したため、熱いものやガッツリしたものが無理ということで、冷製パスタを作りました。
嫁が帰ってくるタイミングを見計らって調理開始!
レシピ?適当ですからねぇ・・・
・ブナピーをレンジでチン。
・庭に自生するシソを適当に毟ってきて刻む。
・きゅうり、ミニトマト、レタスを適当に切る。
・シーチキン、コーン缶をどばっ。
・チーズをサイコロに。
↑を、ポッカレモン、酢、白ワイン、オリーブオイル、粒マスタード、粉チーズ、クレイジーソルトで和える。
・パスタをしっかりめに茹で、氷水で締め、水気を切ったらオリーブオイルを振り掛ける。
↑を皿に盛り、具をぶっ掛けて完成。
具は薄めの味付けにして、盛り付けた後にクレイジーソルトを追加するのが良いかも。
Posted by まーすぃ軍曹 at 14:29│Comments(0)
│料理・食事